注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

不希望成为论战的阵地,只为我心灵栖息的乐园!

 
 
 

日志

 
 

绿江水暖鱼肥美  

2016-05-25 11:31:57|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周六自驾去了一趟丹东宽甸绿江景区,一半高速一半土路的路况,将行程抻长到近6个小时。这里说的土路是指县级临江修筑的盘山路,转起来真的很累人。但是你要是降下速度来,放眼盘山路边那一路上的风景,也是很养眼很享受的。尤其是乘客,你就哼着《山路十八弯》慢慢地看吧、想吧。

绿江水暖鱼肥美 - sydyzyx - 我的博客

 

绿江水暖鱼肥美 - sydyzyx - 我的博客

 

        可能是我们去的季节不太合适吧,绿江村的景致还没有浑江村好呢。在绿江村提了几桶清澈的江水,把刮土堆时候蹭在车门上的痕迹以及脚踏板上的土冲洗干净,又转回了来时的路上,打算找个安身落脚的地方。网上赫赫有名的店家我不打算去。女儿开着车在山路上盘绕,我仔细搜索观看着路边的的招牌。在车子走到浑江村我看到“陈家大院”的牌子,我一指去“陈家大院”,女儿一搬方向盘停在了招牌的跟前。

         住宿按人头计费,每人三十。我一家占据了八人的大房间,只收90元,多余的床铺一分也不多收。农家院的条件都一样,不能和宾馆拼比。饭菜自己点,按菜品计价。

绿江水暖鱼肥美 - sydyzyx - 我的博客

 

绿江水暖鱼肥美 - sydyzyx - 我的博客

 

        在陈家大院我特别要说的是<。)#)))≦鱼。虽然鱼的品种不多,只有鲤鱼、鲫鱼和鲶鱼,确是地道的出自鸭绿江里的鱼。鸭绿江鲤鱼分大小按斤计价,鱼越大价钱越高,五斤以上的鲤鱼每斤50元,五斤以下的每斤40元,再小点的没问,估计还能优惠些,这就需要和店老板好好地沟通了。鲤鱼可以分出大小来,这样人多或者能吃的来条大鱼,人少或者不能吃的来条分量适当的鱼。透漏个秘密,老板在日斜西山的时候,自己开着三轮车去江边抓鱼,方法用车载的蓄电池放电电击。我去的那天店老板开车回来时,大桶里仅有3条4斤左右的鲤鱼,各个鲜活的。而每次抓鱼的收获都不是太丰,这也导致鱼价也不是那么便宜。

绿江水暖鱼肥美 - sydyzyx - 我的博客

 

          我点的是鲫鱼炖豆腐,要求做的时候少放油和盐。一盘拌黄瓜,一盘山野菜炒肉,米饭好像没啥说法,管够吧,这个米饭的事我没问价。晚饭很简单,但味道是你在集市上绝对买不来的。尤其是鲫鱼炖豆腐,让我想起32年前在黑龙江大庆的太阳升输油站吃过的那一碗开江鲫鱼来了。

         由于山高,落日在很明亮的时候就看不见了。看日出的话,只有在浑江村附近才有好地点。

绿江水暖鱼肥美 - sydyzyx - 我的博客
 
绿江水暖鱼肥美 - sydyzyx - 我的博客
 

 

         看过日出,吃早饭。咸鸭蛋,鸡蛋每人一个,粥和馒头管够,自家伴的狗宝咸菜,比沈阳大街小巷和店铺里卖的的好多多多了。在早餐,店老板加了一盘家常酱焖鲶鱼,让我尝尝。

        本该简单的早餐店老板又送盘酱焖鲶鱼,那我也得讲一讲吃鱼的感受啦。晚饭上桌的鲫鱼炖豆腐一点都没有土腥味。鱼肉很烂,进嘴后嚼起来有点点弹力,很筋道的,不像是在集市上买的养殖鱼入口成面的那种感受。鲶鱼肉不肥不腻,和农家大酱混在一起很香,感觉也有些嚼头。鲶鱼的筋道劲有些像黑鱼的肉似得,但比黑鱼肉要嫩。这可能是出自鸭绿江里的缘由吧。走时候总共给了老板200元,说啥老板给我找回了20元。怎么样“陈家大院”的老板算得上够朴实的老板吧。哈哈,最后透露一下,我老婆也姓陈,要不我也不会一头扎进这“陈家大院”的。同时经历也证明:我蒙对了。

绿江水暖鱼肥美 - sydyzyx - 我的博客

 

          盘山路上沿路返回去丹东,在“断桥”附近停车场找个车位停好车,去吃饭。“东港小岛”做的味道很一般啊,没有沈阳饭点做的好呢。后悔听信了停车场看车人的推荐,没去旁边的阿里郎饭店是个失误,尽管我曾经在阿里郎吃过饭,印象一般。
         总结一下丹东宽甸绿江村景区自驾游,印象最深的:左转右旋的盘山路,产自鸭绿江里的鱼!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018