注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

不希望成为论战的阵地,只为我心灵栖息的乐园!

 
 
 

日志

 
 

寻北归来再找北  

2015-07-29 13:54:55|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很庆幸,我在沈阳最热的那几天踏上寻北之旅,得意躲过沈阳的高温天气。虽然辽宁与黑龙江都是北方省份,但是由于地理位置的不同,期间的热度还是有些差别,这就是差距。
       早已闻名于世哈尔滨的夏天,白天的气温热度丝毫不逊沈阳,但是到了夜晚,那清凉宜人的哈尔滨之夜是当之无愧的显现出迷人的魅力。 
       240元买张高铁票,两个小时即到哈尔滨西站。由于是新建的车站,交通还不是那么方便,相信以后会好的。目前只能靠多问问,找到一个相对车多些的地方打车进市内,30元即可到达繁华地段,这就叫路在嘴下。申明一下,在黑龙江旅行期间我打车还没有遇到宰人的黑心出租车,这点沈阳明显落后了。
      市内宾馆都不算贵,哈尔滨中央大街附近 的宾馆很多,如果不找那些高大上的挂星的宾馆,找个连锁店级别的宾馆,200元左右条件就可以,有电脑免费供你使用。 先看房,后决定,不满意一走了之,没有人说你什么。现在的服务意识都不错的。当然,热闹的地方堵车也是常事,这点全国都一样,放松心情就可见怪不怪轻松应付。
       在哈尔滨市内游玩时我没有跟团,是自己走的。信马由缰地想去哪就去哪,想呆多久就呆多久。我把到达哈尔滨当日下午的时光抹在索菲亚教堂是尖顶上;睡了一夜后,又将一天的时间铺在哈尔滨市内大街小巷级太阳岛,包括中央大街。吃到了老口味的马迭尔老冰棒,其实是奶油雪糕,味道和30年吃的没啥两样,算是一种保留吧。第三天跟团去了五大连池。
      跟团的旅行就不多说,一切听从安排。
      逛完五大连池半夜回到哈尔滨市内,就住在东站附近离机场大巴车站最近的宾馆,好一些的百祥宾馆没房间,住在阳光宾馆,后来迁移到薰衣草宾馆。     
7.40奥凯航空小飞机——新舟60从哈尔滨太平机场飞向漠河,中间停降加格达奇,中午11.30到达漠河。由于漠河机场规模很小,出机场大楼后没有看到机场大巴,有很多出租车在揽客,但上车后要40元不讲价,不打表,按照我的要求司机帮忙找到到漠河县城佳家宾馆。  
       早上我看到宾馆对面有漠河到北极村的大巴,25元一位,几点发车我忘记问了,同时在北极村的邮局门前也有丛北极村回漠河的大巴。而在漠河机场有出租车揽客去北极村,价格300元,具体包含内容不详。虽然地处极北,但是交通没啥问题。进入北极村之前,我们先登上观音山,
      我是在漠河国之旅花了550元去北极村的,管住2晚上的宾馆、还有整个北极村附近景点的行程用车,但不管吃饭。司机的住和吃饭不用我管,但是我管了司机两天的饭,就当多加了一双筷子吧。 我住的那家宾馆名字叫:老地方农庄。新建的,用品都比较新,老板很热情。饭菜量大、价格也高些,正常点一顿的量三人吃不完,所以即使多加司机一人跟着吃饭也没觉得多花。 
       到北极村,最期望能看到的极光没有遇到,遗憾。但是对于北的感觉很强烈,再加上穿过冻土层的自来水的刺骨寒意,觉得北极真的很凉快。   
       花410买张机票,漠河飞黑河,为了出境俄罗斯。在漠河下午3.00起飞,一小时到达黑河。       黑河机场比较正规了,有机场大巴他在外面,票价也一样20元。还可以按照乘客要求送达目的地,这点让我最满意。在我说出我的要求后,司机和售票员一起帮忙找到一家名字叫:鹏飞宾馆的住处,并联系好了出境俄罗斯的事,一条龙搞定。当然,如此顺利的前提是有护照。要是没有护照可以办临时护照,需要半天时间。       俄罗斯边境城市布拉戈维申斯克不大,但在俄罗斯算一个很大的城市,没啥景点,不买宝石类的商品的话,其它东西更少能买得到。不多说,想知道细节,自己去吧,精打细算的话,旅游成本不高,但要花些时间。原本一天的旅游,我们半天转完,早早地到达口岸准备返回黑河。
       在黑河到哈尔滨的路程很辛苦,坐火车咣当了一大天,路遇大雨,中途延迟一小时三十分钟,在半夜11点到哈尔滨,百祥宾馆依然没房间,薰衣草也没房间,最后打车连夜赶到哈尔滨西站,车费33元,直到找个宾馆住下,时间已经是凌晨了。
       哈尔滨到沈阳很快,2小时。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017