注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

不希望成为论战的阵地,只为我心灵栖息的乐园!

 
 
 

日志

 
 

2016元旦献给自己  

2016-01-01 08:28:21|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

是谁偷走了我的往昔。悄悄溜走的时光,不仅带走了2015年,也带走我的往昔。

在曾经不被珍惜的日子里,让我满是信心的黑发又多生几丛白色;让荒芜悄悄地蔓延成片。可否,将逝去的往昔化做一瓶洗发水,洗去岁月的灰尘,留下时光的欢愉,滋养身心。

都说往事不堪回首,回首又如何?

做人,心中应该明白,不管是否喜欢和厌恶,该来自然会来,该走的留也留不住。假使多次回首也无事与补的话,何必硬要再回首?!真心希望走的如一阵清风,不拖泥带水、不带走一丝一毫的记挂。目送之人也不必挥手;而已经在路上的行者,更不必回首,要走的洒脱、走的超凡。

从现在开始学会经营生命,在心里为自己留一块自留地,为自己耕耘。

让我守着自己的一亩三分地上,在珍重生命的同时,尽情制造快乐,挥霍时光。我可以不顾及日月星辰,披星戴月地操劳;也可以披头散发、蓬头垢面地大睡。让一切皆由心生。

今后,我所作所为的一切都可以以五十岁为借口和理由。

五十岁了,我可以不再在乎世人的观点与评价,我可以静心地走自己的路,做自己喜欢的事,不再为他人活着而操心劳力,我要努力为自己及自己心爱的人去活。

五十岁,是我还能走的快、干得动的年龄。五十岁的我既可以拼命地劳动赚钱,也可以好好滴休息、好好滴享受。可以这样说,在我五十岁的时候,我没有挣下大富大贵,但也衣食无忧了。

五十岁了,是重新上路的起点。尽管我的悟道来的有些迟,但想明白了就不算晚。在五十过了一年后有此感悟,还不算晚,半百之人还有一半的路程之说呢。

五十岁,遇事不急不躁,不再强求。用百分之三十的欣赏,付出百分之六十的努力,加上百分之十的运气,然后,静观事态发展。得之我幸,不得我命。只求不再拍着大腿去幡然醒悟,而求做到问心无愧,顺其自然。

虽然时光走过不会重回,就像我逝去的青春不会重回一样。但是,每天我站在夕阳的余晖里,看到了日落后还会有日出,想到春去春会来。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017